x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,5681
USD 63,7542
EUR 70,5313
CNY 90,9164
16.10.2019

На ТОСЭР «Нефтекамск» создается индустриальный парк

На ТОСЭР «Нефтекамск» создается индустриальный парк

Новый индустриальный парк промышленной направленности будет создан на территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск». Управляющей компанией площадки станет Корпорация развития Республики Башкортостан.

В ближайшее время начнутся проектно-изыскательные работы по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка и производственного помещения площадью 20 000 кв. м.

«22 июля Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании поручил создать в Нефтекамске индустриальный парк. За это время был подобран и сформирован земельный участок площадью 28 га, разосланы предложения предприятиям по вхождению в индустриальный парк «Нефтекамский», сформирован перечень потенциальных резидентов. Мы выходим на стадию проектирования уже в этом году, а в 2021 году будет введен первый корпус площадью 10 тысяч кв.м», – прокомментировал директор по работе с инвесторами Корпорации развития РБ Игорь Смолягин.

«Нефтекамский» будет оснащен всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Потенциальным резидентам будет доступен весь набор льгот, которые заложены в модель ТОСЭР. Это касается налогов на имущество, на прибыль, а также неналоговых отчислений. Документы по индустриальному парку поданы в Правительство РБ на включение в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана.

Напомним, что в республике в конце 2016 года были созданы ТОСЭР «Кумертау» и «Белебей», в начале 2019 года – ТОСЭР «Нефтекамск», «Благовещенск» и «Белорецк».

Возврат к списку