x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,4561
USD 69,7114
EUR 77,6376
CNY 97,7322
27.04.2020

Республиканский бизнес нуждается в большей поддержке – Радий Хабиров

Республиканский бизнес нуждается в большей поддержке – Радий Хабиров

В Правительстве Башкортостана обсудили промежуточные результаты реализации первого пакета мер поддержки экономики, которые утвердил Глава республики Радий Хабиров.

Вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов напомнил, что в перечень из 58 пунктов вошли преференции и льготы для промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства.

Так, в промышленный сектор направили более 20 млн. рублей в качестве кредитной поддержки по линии Фонда развития промышленности РБ для предприятий, которые освоили выпуск товаров первой необходимости – прежде всего, дезинфицирующих и защитных средств. До конца года объём такой поддержки составит более 450 млн. рублей.

В рамках «Инвестчасов» одобрили компенсацию курсовой разницы при закупке промышленными предприятиями зарубежного технологического оборудования. Ещё одна мера – субсидиарная поддержка приобретения оборудования для лесоперерабатывающего сектора и лёгкой промышленности.

– Кроме того, с сегодняшнего дня стартовал приём заявок на получение субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой пилотных партий товаров за рубеж, – добавил Рустам Муратов – Также идёт сбор заявок на возмещение затрат по международной сертификации экспортируемой продукции.

Общий объём господдержки отраслей промышленности, по словам вице-премьера, достиг 1,8 млрд. рублей.

В сфере сельского хозяйства субсидии на приобретение техники в объёме 168 млн. рублей получили 138 аграриев. После завершения посевной кампании в качестве компенсации затрат на приобретение минеральных удобрений в отрасль поступят 480 млн. рублей, а в сентябре-ноябре – ещё 345 млн. рублей на приобретение мясного скота и племенного маточного поголовья.

В рамках поддержки предпринимательства по наиболее пострадавшим отраслям предусмотрели льготы по налогу на имущество организаций, а на муниципальном уровне снизили нагрузку по единому налогу на вменённый доход.

Дополнительно субъекты малого и среднего бизнеса с 1 апреля до конца года освобождаются от оплаты по договорам аренды государственного имущества и земельных участков в республиканской собственности. До конца года планируется предоставить эту меру для 300 предпринимателей в объёме 337 млн. рублей.

– Эту работу мы продолжаем. Понятно, что бизнес нуждается в более существенной поддержке, – подчеркнул Радий Хабиров. – Сегодня на заседании Инвестиционного совета республики мы рассмотрим второй пакет мер, которые разработали для экономики.

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ

Возврат к списку