x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 101,3792
USD 75,8599
EUR 90,4629
CNY 11,5245
18.03.2020

Состоялось заседание Правительства Республики Башкортостан по итогам 2019 года

Состоялось заседание Правительства Республики Башкортостан  по итогам 2019 года

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов 17 марта принял участие в заседании Правительства РБ, прошедшем под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова.

Первая часть мероприятия была посвящена обсуждению вопроса профилактики коронавирусной инфекции в регионе.

Далее, первый вице-премьер Правительства РБ озвучил основные социально-экономические показатели прошлого года и обозначил необходимость внесения корректировок в прогнозные значения в связи с изменениями мировой и российской экономики.

По оценке Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ, валовой региональный продукт в 2019 году составил порядка 1,7 трлн. рублей. Это соответствует приросту экономики по сравнению с 2018 годом на 2,6% (в РФ 1,3%). По объему ВРП республика занимает 10 место в стране и 2 место в ПФО. Промышленное производство выросло на 4,2%, опередив российский показатель почти на 2 процентных пункта (РФ – 102,4%). Объем работ по виду деятельности «Строительство» увеличился на 7,6%. По показателям жилищного строительства республика входит в десятку лучших регионов России и сохраняет вторую позицию в Приволжском федеральном округе. Удалось достичь положительной динамики в агропромышленном комплексе – плюс 2% (167,1 млрд. рублей). По объему валовой продукции сельского хозяйства республика занимает 8 место в Российской Федерации и 2 место в ПФО.

В своем выступлении Рустам Муратов отметил, что в нынешних условиях необходимо сформировать комплекс мер по поддержке тех отраслей экономики, которые оказались в зоне риска, в так называемый План обеспечения стабильного функционирования экономики. Определены отдельные направления планируемой работы по:

проведению мероприятий по адаптации бизнеса для работы в «антивирусных» условиях. Прежде всего, это касается сферы торговли, общественного питания. Важно удержать позиции малого бизнеса, и пересмотреть меры поддержки, в целях сохранения их финансовой устойчивости;

созданию необходимой социальной инфраструктуры в части приоритезации объектов РАИП с учетом складывавшейся ситуации.

Далее, после принятия соответствующего распоряжения Правительства РБ, необходимо актуализировать все концептуальные и стратегические документы.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку