x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 89,3493
USD 70,7998
EUR 80,8392
CNY 10,1292
14.11.2019

В Доме Правительства РБ прошла защита проектных инициатив по линии Минэкономразвития и инвестиционной политики региона

В Доме Правительства РБ прошла защита проектных инициатив по линии Минэкономразвития и инвестиционной политики региона

В рамках формирования Программы деятельности Правительства Республики Башкортостан на срок своих полномочий до 2024 года Министерство экономического развития и инвестиционной политики республики приняло участие в защите проектных инициатив, разрабатываемых в целях реализации задач «сентябрьского» Указа Главы региона о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку. Мероприятие прошло под руководством Первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова.

По линии Министерства представлены два Паспорта проектных инициатив: «Формирование архитектуры новой экономики Республики Башкортостан» и «Инвестиционный прорыв в Республике Башкортостан».

Руководители проектов, из числа заместителей министра, представили основные задачи программных документов, механизмы их реализации и ключевые результаты.

Так, по формированию архитектуры новой экономики региона одним из направлений дельности предлагается включить мероприятия по поддержке инновационного развития, экспорта, перспектив быстрорастущих компаний и субъектов хозяйственной деятельности, применяющие новые технологии в своих производствах.

В части инвестиционного прорыва акцент планируется сделать на формировании прозрачной инвестпроводящей системы с точки зрения внедрения новых эффективных мер господдержки, определения внутреннего инвестиционного потенциала региона и развития инфраструктуры для бизнеса.

По итогам совещания принято решение доработать документ, усилив предложениями по новым прорывным инструментам активизации инвестиционной и инновационной деятельности, в том числе с учетом результатов оценки потенциала региона и взаимодействия с федеральными институтами развития.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку